Além de caprichar no tempero do peru, do lobo e das demais preparações especiais para a ceia de Natal você sabe que precisar dar atenção extra para as sobremesas que vão fechar com chave de ouro a noite especial que reúne amigos e familiares. Confira uma seleção das 5 melhores receitas tradicionais de bolos de Natal e aprenda passo a passo como fazer:
Leia também:
Jantar de Natal: guia completo para deixar sua casa PERFEITA
3 árvores de Natal diferentes, lindas e fáceis para inovar na decoração esse ano
Escondidinho de panetone é receita inusitada para sua ceia de Natal
Jantar de Natal: guia completo para deixar sua casa PERFEITA
3 árvores de Natal diferentes, lindas e fáceis para inovar na decoração esse ano
Escondidinho de panetone é receita inusitada para sua ceia de Natal
Bolo de Natal light
Ingredientes:
- 4 ovos
- ½ xícara (chá) de iogurte desnatado consistente
- 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo integral fino
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de fruta secas (sugestão: figo, damasco e uva)
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 colher (sobremesa) de essência de panetone ou baunilha (opcional)
Confira aqui o modo de preparo.
Bolo de frutas secas
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de manteiga
- 3 ovos
- 4 colheres de cerveja preta
- ½ xícara de tâmara (opcional)
- ½ xícara de frutas cristalizadas (opcional)
- ½ xícara de ameixas picadas (opcional)
- ½ xícara de damasco picado (opcional)
- ½ xícara de cereja picada (opcional)
- 1 maçã pequena ralada
- 2 xícaras de açúcar mascavo
- 1 ½ xícara de farinha de rosca
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- ½ colher de chá de bicarbonato
- 1 colher de chá de canela em pó (opcional)
- 1 colher de chá de cravo em pó (opcional)
- 1 colher de chá de gengibre em pó (opcional)
- 1 pitada de noz-moscada (opcional)
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
Confira aqui o modo de preparo.
Bolo de três chocolates
Ingredientes:
- 108 g de manteiga
- 300 g de açúcar refinado
- 6 ovos (separar as claras e as gemas)
- 450 ml leite
- 270 g farinha de trigo
- 105 g de cacau em pó
- 1 colher e meia de fermento
- 1 pitada de sal
- 300 ml de água
- 200 g de cacau em pó
- 250 g de açúcar
- 120 g de manteiga
- 350 g de chocolate ao leite
- 350 g de creme de leite fresco
Confira aqui o modo de preparo.
Bolo de Natal enfeitado
Ingredientes
- 1 xícara de iogurte natural
- 3 xícaras de farinha
- 2 xícaras de açúcar
- 3 colheres de sopa de fermento em pó
- 3 ovos
- ½ xícara de óleo
- 50g de frutas cristalizadas
- 1 colher de suco de laranja
- Raspas de limão
- ½ xícara de açúcar impalpável
- Suco de 1 limão
Confira aqui o modo de preparo.
Bolo de chocolate com creme de avelã
Ingredientes
- 1 mistura pronta para bolo de chocolate
- 3 xícaras de leite
- ¾ de xicara de açúcar
- 3 colheres de sopa de amido
- 4 gemas
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 xícaras de avelã bem triturada
Confira aqui o modo de preparo.
Aprenda no vídeo abaixo como fazer biscoitos decorativos para o Natal:
0 comentários :
Postar um comentário